عزيزي زائرنا الكريم

ادا اعجبك اي من مواقيع المدونة لا تتردد في نشره مع اصدقائك

نحن نسعى الى تقديم المعلومة امحتوى عالي الجودة و احترافي يليق بكم و يلبي رغبتكم ♥

مقادير و طريقة تحضير صينية جلاش بالسبانخ والدجاج

Posted by   on Pinterest

مقادير و طريقة تحضير صينية جلاش بالسبانخ والدجاج

السلام عليكم اليوم نقدم لكم مقادير طريقة تحضير صينية جلاش بالسبانخ والدجاج 


المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب سبانخ مطهوة
2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش

الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.
- يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.
- يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.
- يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.
- يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

أتمنى ينال الطبق اعجابكم ^_^

---------------------------------------
طبخ, طريقة تحضير, مطبخ الأسرة العربية, فتافيت,مقادير و طريقة تحضير صينية جلاش بالسبانخ والدجاج

اهلا بكمً يمكنكم زيارة حسابنا على موقع تويتر - https://twitter.com/alossracom
اشترك في القائمة البريدية